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Alimentação na gravidez

por r i t i n h a, em 01.06.15

Nunca ouvi falar tanto em alimentação saudável durante a gravidez: 

  • "Come isto que faz bem ao bebé"
  • "Não comas isto porque faz mal ao bebé"
  • "Alimenta-te bem!"

Enfim! Com tantas preocupações aqui fica um pequenino resumo das coisas mais importantes (segundo o site da Nestlé):

  • Ferro: é o responsável pelo transporte do oxigénio para as células. Uma deficiência em ferro provoca cansaço anemia, diminuição da atividade intelectual e maior suscetibilidade a infeções. Alimentos ricos em ferro: canela, tremoços, carne de vaca, feijão.
  • Ácido Fólico: é uma vitamina especialmente importante desde o primeiro dia da sua gravidez. Desempenha um papel crucial na formação e bom funcionamento do sistema nervoso, e intervém no desenvolvimento das células e na produção dos glóbulos vermelhos. Alimentos ricos em ácido fólico: alface, feijão, grão de bico, queijo, frutas, nozes, avelãs.
  • Cálcio e Vitamina D: é essencial para o seu esqueleto e para o do seu bebé. Deve ser associado à vitamina D, que permite que o cálcio seja absorvido pelos ossos. Alimentos ricos em cálcio: leite, iogurtes, queijo, vegetais. A vitamina D vem predominantemente do sol 
  • Proteínas: são responsáveis pela formação do bebé. Há dois tipos de proteínas: animais (carne, peixe, ovos, leite e produtos lácteos) e vegetais (arroz, trigo, milho, aveia, cevada, soja, feijão, grão, lentilhas). 

 

publicado às 11:11


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