Nunca ouvi falar tanto em alimentação saudável durante a gravidez:
- "Come isto que faz bem ao bebé"
- "Não comas isto porque faz mal ao bebé"
- "Alimenta-te bem!"
Enfim! Com tantas preocupações aqui fica um pequenino resumo das coisas mais importantes (segundo o site da Nestlé):
- Ferro: é o responsável pelo transporte do oxigénio para as células. Uma deficiência em ferro provoca cansaço anemia, diminuição da atividade intelectual e maior suscetibilidade a infeções. Alimentos ricos em ferro: canela, tremoços, carne de vaca, feijão.
- Ácido Fólico: é uma vitamina especialmente importante desde o primeiro dia da sua gravidez. Desempenha um papel crucial na formação e bom funcionamento do sistema nervoso, e intervém no desenvolvimento das células e na produção dos glóbulos vermelhos. Alimentos ricos em ácido fólico: alface, feijão, grão de bico, queijo, frutas, nozes, avelãs.
- Cálcio e Vitamina D: é essencial para o seu esqueleto e para o do seu bebé. Deve ser associado à vitamina D, que permite que o cálcio seja absorvido pelos ossos. Alimentos ricos em cálcio: leite, iogurtes, queijo, vegetais. A vitamina D vem predominantemente do sol

- Proteínas: são responsáveis pela formação do bebé. Há dois tipos de proteínas: animais (carne, peixe, ovos, leite e produtos lácteos) e vegetais (arroz, trigo, milho, aveia, cevada, soja, feijão, grão, lentilhas).